O fenômeno, que acontece há diversos anos, une gases perigosos com a água da chuva, causando danos sérios ao meio ambiente e à saúde. Sua principal causa é a poluição do ar descontrolada de grandes centros urbanos e fábricas.

Nos arbustos da aroeirinha (Schinus weinmannifolius), no Pampa gaúcho, bolotas rosadas nem sempre são frutos. Cortadas, revelam uma série de cavidades dispostas em círculo, como se fossem gomos, cada uma contendo uma larva de vespa. 

 Na gastronomia, presente na vida de todos, os processos químicos definem sabor, tempo de cozimento, harmonizações, texturas, aromas, entre outros. A adição de certos temperos como sal e pimenta, de água, de calor e frio faz com que as moléculas de cada alimento se modifiquem, trazendo resultados diferentes.

O tratamento para a ansiedade pode se apresentar de diversas maneiras, dentre elas estão os medicamentos, mudança na rotina, reeducação alimentar, meditação, prática de exercícios físicos e psicoterapia.  Hoje, diversos estudos apontam para resultados positivos e eficazes por meio da utilização de plantas naturais consideradas medicinais. 

Provenientes da necessidade de repensar e mudar os métodos de produção e consumo, adotando medidas sustentáveis para o ser humano e planeta, debates quanto a criações sustentáveis e que valorizem os recursos naturais estão em pauta. Eles também se aplicam ao vinho.

Mais do que cuidar do meio ambiente, é necessária sabedoria em seu uso, evitando desperdício (de energia, água e alimentos), reutilizando materiais, direcionando o lixo de maneira correta, entre outras medidas.

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