Sendo um dos alimentos doces mais consumidos ao redor do mundo, o chocolate não pode ser considerado apenas o vilão da alimentação saudável.

São muitos benefícios encontrados no alimento, se consumido em sua versão menos calórica e de forma adequada. Nos chocolates amargo e meio amargo, devido à maior concentração de cacau e redução da quantidade de açúcar, podemos citar algumas vantagens:

1. Melhora a saúde do coração por promover um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui;

2. Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina - substância com ação semelhante à cafeína;

3. Aumenta a sensação de bem estar, pois colabora para a liberação de serotonina;

4. Diminui a pressão arterial e melhora a circulação sanguínea pois produz óxido nítrico ( gás que permite relaxar as artérias);

5. Aumenta o colesterol bom HDL e diminuir o colesterol ruim, além de evitar a formação de placas de aterosclerose devido ao seu efeito antioxidante e cardioprotetor;

6. Melhora a função cerebral por aumentar o fluxo de sangue para o cérebro (em função da cafeína e a teobromina, que também previnem o Alzheimer);

7. Protege a pele do sol graças aos seus compostos bioativos como os flavonóides, que protegem a pele contra os danos da radiação UV;

8. Diminui a fome, sendo uma ótima opção para quem está querendo emagrecer, desde que consumido com moderação.

Lembre-se que todos os alimentos precisam ser consumidos com cautela e sabedoria, para aumentar a longevidade e saúde do organismo. Procure sempre o auxílio de um profissional da Nutrição para organizar sua alimentação e rotina diária. Feliz Dia do Chocolate!

Fonte: Tua saúde

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