A química está em tudo!

Desde as bebidas que consumimos até os alimentos que comemos, essa ciência garante que tudo chegue até o consumidor final com qualidade e segurança.

É graças aos profissionais da área que conseguimos desfrutar de alimentos frescos e saudáveis, no supermercado, em restaurantes ou na mesa da nossa casa.


📢 E hoje falaremos sobre: técnico em alimentos!

Arraste para o lado e saiba mais sobre essa profissão.

  • O Técnico em Alimentos é responsável Pelo planejamento e coordenação das atividades relacionadas à produção alimentícia e à obtenção e manutenção de equipamentos.

 

  • Executa e supervisiona o processamento e conservação das matérias-primas, produtos da indústria alimentícia e bebidas.

 

  • Além disso, também realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; implanta programas de controle de qualidade; realiza a instalação e manutenção de equipamentos; comercialização e produção de alimentos; e aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.

 

  • O mercado de trabalho é amplo e variado, podendo trabalhar em indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas; indústrias de insumos para processos e produtos; laboratórios de análises e controle de qualidade; instituições e órgãos de pesquisa e ensino, entre outros.
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