Free cookie consent management tool by TermsFeed
  Acessibilidade   Mapa do Site   Lei Geral de Proteção de Dados
  Fonte Maior   Fonte Menor   Fonte Padrão
  Cor Original   Contraste




Os encontros foram marcados por conversas sobre espumantes, sorvetes e química forense


Data de Publicação: 29 de junho de 2022






Celebrado todos os anos no mês de junho, o Dia do Químico de 2022 foi marcado como um importante retorno às atividades presenciais. Após análise dos assuntos mais requisitados pelo público, pudemos  oferecer de forma gratuita e aberta ao público, três dias de palestras presenciais em nosso auditório.

Na abertura do evento, recebemos a Miolo Wine Group, representada pelo Enólogo Consultor Álvaro Zavarise Domingues, abordando a Elaboração de Espumantes, sob aspectos químicos com foco na Vitivinicultura. Após a apresentação do assunto e a resolução de dúvidas dos participantes, os presentes puderam degustar o produto oferecido pela vinícola, enquanto trocavam ideias a cerca do assunto.

O segundo dia de palestras foi marcado pela presença da Sorvebom, representados pela responsável pela Qualidade, Ruthineia da Luz, que abordou diversos processos químicos envolvidos na produção dos comestíveis gelados e no processo de qualidade do produto. Ao final da conversa, os participantes puderam sanar suas dúvidas, além de degustar os produtos oferecidos pela empresa.

Para encerrar os eventos, recebemos o Instituto Geral de Perícias do Rio Grande do Sul, representados pelas peritas Lara Griss e Clarissa Bettoni, que abordaram a Perícia Criminal e a Química Forense, um dos assuntos mais requisitados pelos participantes. Neste dia, recebemos em nosso auditório duas excursões de estudantes vindas do interior do estado.

Foi um prazer recebê-los em nossa sede em Porto Alegre, para celebrarmos este momento de reencontro e busca por conhecimento.

Nos vemos novamente em 2023!



IMG_6391.jpg
IMG_6387.jpg
IMG_6368.jpg
IMG_6196.jpg
IMG_6255.jpg