Free cookie consent management tool by TermsFeed
  Acessibilidade   Mapa do Site   Lei Geral de Proteção de Dados
  Fonte Maior   Fonte Menor   Fonte Padrão
  Cor Original   Contraste




Quais uvas são usadas na produção do vinho branco?


Data de Publicação: 14 de setembro de 2023
Crédito das Fotos: Rafael Barquero (via Unsplash)






Você sabia que o vinho branco também pode ser feito de uvas tintas?

A cor de um vinho é definida pelos pigmentos naturais presentes na casca das uvas, chamados antocininas. Durante os processos de fermentação dos vinhos tinto e rosé, a polpa da fruta fica em contato com as cascas, permitindo que estes pigmentos, bem como outras substancias, sejam absorvidos. Entretanto, para a produção do vinho branco, apenas a polpa das uvas passa por fermentação. Desta forma, elas não absorvem os pigmentos da casca.

Como a variedade de uvas que podem ser usadas para a fabricação do vinho branco é grande, também há uma diversidade de sabores disponíveis no mercado. Eles podem apresentar desde sabores mais cítricos até os mais adocicados. Além disso, o vinho branco costuma ter um sabor mais ácido. Embora esta não seja uma exclusividade deste tipo de vinho, ela pode ser uma característica distintiva.

 

Imagem: Rafael Barquero (via Unsplash)





Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.