Free cookie consent management tool by TermsFeed
  Acessibilidade   Mapa do Site   Lei Geral de Proteção de Dados
  Fonte Maior   Fonte Menor   Fonte Padrão
  Cor Original   Contraste




Representantes do Rio Grande do Sul são destaque no Brasil


Data de Publicação: 19 de julho de 2023






As queijarias gaúchas tiveram destaque durante a sexta edição do Prêmio Queijo Brasil, evento que ocorreu em Blumenau entre os dias 7 e 9 de julho. O concurso contou com mais de mil tipos de queijo de todas as regiões brasileiras, sendo 92 deles de queijarias do Rio Grande do Sul.

Vinte e quatro queijarias do Estado participaram do concurso. Dezenove delas foram premiadas em pelo menos uma categoria, somando um total de 56 medalhas sendo 15 de ouro, 24 de prata e 17 de bronze. Os queijos inscritos foram avaliados segundo critérios como aparência, aroma, textura, sabor e equivalência ao estilo.

A Casa da Ovelha, que fica localizada no município de Bento Gonçalves e já foi parceira do CRQ-V em palestra no ano de 2018, recebeu o título de melhor queijo maturado pela Seleção Queijeira. Ao contrário das outras categorias, a Seleção Queijeira conta apenas com 10 nomes em sua lista.

Estas conquistas demonstram a dimensão do mundo dos laticínios em nosso estado. A área, que está em constante evolução e inovação, é forte no mercado brasileiro e conta com profissionais da química em seus diferentes níveis.”

Fontes: site do Governo do Estado e Casa da Ovelha.