Free cookie consent management tool by TermsFeed
  Acessibilidade   Mapa do Site   Lei Geral de Proteção de Dados
  Fonte Maior   Fonte Menor   Fonte Padrão
  Cor Original   Contraste




Você sabe onde o profissional da Química pode atuar?


Data de Publicação: 3 de outubro de 2024






A química está em tudo!

A cervejinha do final de semana, corriqueira na rotina dos brasileiros, tem muita química envolvida! Mas você sabe quem está por trás da sua produção? É sobre esse profissional que falaremos hoje: o Técnico em Cervejaria!

Exploremos um pouco sobre o papel desse especialista na produção da sua cerveja favorita. O trabalho do cervejeiro é uma combinação de arte e ciência, onde o conhecimento químico se encontra com a criatividade. Cada etapa da produção reflete a dedicação e a paixão desse profissional, resultando em uma bebida que muitos adoram. 

Dentre suas competências profissionais, estão a coordenação e a supervisão de atividades relacionadas à fabricação de cervejas, assim como a realização do controle de qualidade, de análises químicas, físicas, biológicas e sensoriais.

O profissional da área também desenvolve técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a indústria cervejeira, planejando e executando o processo de trabalho, de comércio e de venda de cervejas e colabora para promover a inovação tecnológica e o desenvolvimento de novos produtos.

Suas funções incluem:

  • A produção de cerveja;
  • A operação de equipamentos;
  • O controle de qualidade e de processos;
  • A manutenção preventiva de máquinas e equipamentos;
  • A gestão de resíduos gerados na produção;
  • A inovação e desenvolvimento de novos produtos;
  • O treinamento de equipe para atuação.