Você sabe onde o profissional da Química pode atuar?
Data de Publicação: 3 de outubro de 2024

A química está em tudo!
A cervejinha do final de semana, corriqueira na rotina dos brasileiros, tem muita química envolvida! Mas você sabe quem está por trás da sua produção? É sobre esse profissional que falaremos hoje: o Técnico em Cervejaria!
Exploremos um pouco sobre o papel desse especialista na produção da sua cerveja favorita. O trabalho do cervejeiro é uma combinação de arte e ciência, onde o conhecimento químico se encontra com a criatividade. Cada etapa da produção reflete a dedicação e a paixão desse profissional, resultando em uma bebida que muitos adoram.
Dentre suas competências profissionais, estão a coordenação e a supervisão de atividades relacionadas à fabricação de cervejas, assim como a realização do controle de qualidade, de análises químicas, físicas, biológicas e sensoriais.
O profissional da área também desenvolve técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a indústria cervejeira, planejando e executando o processo de trabalho, de comércio e de venda de cervejas e colabora para promover a inovação tecnológica e o desenvolvimento de novos produtos.
Suas funções incluem:
- A produção de cerveja;
- A operação de equipamentos;
- O controle de qualidade e de processos;
- A manutenção preventiva de máquinas e equipamentos;
- A gestão de resíduos gerados na produção;
- A inovação e desenvolvimento de novos produtos;
- O treinamento de equipe para atuação.